Queste deliziose ciambelline siamo soliti gustarle per la colazione di Pasqua accomagnate da uova di cioccolato o perchè no, da una bella fetta di salame corallina :-P
E allora eccomi qua oggi a pensare che in vita mia le ho sempre pappate ma mai fatte da me, così mi sono messa all'opera e stamattina sono uscite dal mio forno le ciambelle scottolateeee :-D
Dunque, scottolate perchè vanno prima di essere infornate, scottate nell'acqua, lessate :-)
Ma andiamo passo passo :-)
Lavorare a lungo le uova con lo zucchero : per ogni uovo va un cucchiaio colmo di zucchero, ma se i dolci li preferite dolci :-) fate anche due.
Montato il composto inserite nella planetaria il gancio per gli impasti duri , perchè aggiungerete poco alla volta tanta farina quanto basta per ottenere un composto tipo pasta all'uovo.
A questo punto formate le ciambelline e praticate dei taglietti nella parte esterna. Ne bastano 4.
Immergete la ciambellina nell'acqua bollente e appena sale su toglietela dal fuoco e disponetela in una teglia coperta di carta forno.
Tutte le ciambelline vanno in forno a 180° per 40 minuti circa o finchè si colorino bene :-)
Con 5 uova ho ottenuto 18 ciambelline :-)
Con un bacio grande, a presto!
- tatyna :-)
12 commenti:
ciao tesorinaaaaaaaa...grazie alle fotine sono riuscita a capire come fare passo passo...grazie! un bacione
Taty hai visto che ne sono venute tante? :-) che buone che devono essere:-) un baciottolo e grazie per i votini:-) ma sai che ancora non ci posso credere? :-)
Annamaria
proprio buone queste ciambelle!
Questa non la sapevo!!!Ciao taty, felice domenica:-)
Che appettittttoseee!
sono senza lievito????
ehi!!!! voglio sentirti gagliarda e forte!!! sono belle queste ciambelline!!! bravissima ti abbraccio fortissimo!!!! senti visto che iniziamo ad essere abbastanza di latina e ditorni prima o poi mi metto ed organizzo una pizzatablogger!!! ti abbraccio fortissimamente a presto tesorina!!!
BUONA BUONA PASQUA anche a te ! Lisa
Ciao!!!
Sono una vergognosa...è un sacco di tempo che non passo di qui!!!
Ma sai che queste ciambelle le faceva di simili mia nonna facendo dei tagli con le forbici e poi dopo cotte le glassava...quanto tempo è passato!!!
Un bacio grande
Grazia
Carine! La tecnica è quella dei bagels... me la segno, questa ricetta. Grazie e brava!
A presto
Sabrine
Chissà che buone... Mi sono unita ai tuoi sostenitori, se ti va fallo anche tu. Francesca
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