
- 1/2 l d'acqua,
- 1/2 kg di farina 00,
- 2 limoni grattugiati,
- 1/2 bustina di lievito,
- 10 uova,
- 1 bustina di vanillina,
- un pizzico di sale,
- 200 gr di strutto.
(Le uova vanno messe una alla volta perchè potrebbero bastarne anche 7-8 ... dipende ovviamente dalla grandezza).
Bisogna versare in una casseruola l'acqua e un pizzico di sale, portando il tutto a bollore. Una volta bollita, togliere la pentola dal fuoco, e versare prima lo strutto per farlo sciogliere, poi la farina pian piano, e tutti gli altri ingredienti. Le uova dovranno invece essere incorporate una per volta. Mescolare energicamente perché non si formino grumi: l'impasto non deve risultare ne troppo duro ne troppo liquido (se duro aggiungere 1 uovo, al contrario se troppo liquido un pò di farina). Mettere la pasta nella sacca con l'imboccatura a stella e formare le zeppole direttamente nell'olio oppure su carta forno rovesciando quest'ultima nell'olio; scolare le zeppole su una carta assorbente e una volta raffreddate farcirle con crema pasticcera e con un ciuffetto di crema al cioccolato... infine spolverizzare di zucchero a velo. Possono anche cuocersi al forno a 150-160° fino a ottenere una doratura ambrata. La ricetta per la Crema pasticciera la trovate linkando qui :) Io ho fatto 1/2 dose.
Con un grosso bacio a tutti i papini che passeranno di qua :)
- tatyna :)
18 commenti:
che belle lytah :) io le ho fatte una volta sola, vennero anche buone, ma tanta è la lavorazione che prima che mi torni la voglia ne passa :D
un bacione!!
Taty, niente solo un bacio, non
voglio peccare, vedendo quella crema......
BACIONI
Nino
Ciao bella...buoneeeeeeeeeeee bravissima....sono una meraviglia....
CARMENUZZA....
e cmq non mi hai invaso di sms mi fa sempre tanto piacere parlocchiare con te....
brava Taty..io non le ho mai fatte? che sia ora di cominciare? Proverò...un abbraccio tesorino..lety
Tatyna ma sono perfette! bellissime!
Un abbraccio forte per te ed un bacino al tuo caro nipotino! :-)
Rosy
Aiuto svenimento a questo visione !!! Ciao http://ricettedafairyskull.myblog.it
fantastiche!!!! non le ho mai provate ma a guardare la tua viene la voglia....
auguri di Buona Pasqua perchè oramai è vicina!!!!
tatyna....quelle della pasticceria non hanno niente da invidiare alle tue...la ricetta delle zeppole è relativa....è il risultato finale che conta....è necessaria un ottima manualità nel friggerle....sei stata bravissima...hai superato te stessa...un bacio:-) mi fa piacere che il piccolo mario è a casa:-)
Annamaria
uffi anch'io voglio provare ste zeppole!!!baci, sono bellissime
Ma che belle!mi sarebbe piaciuto farle per il suocero, ma non ce l'ho fatta!uff..le tue sono perfette!
Un bacione!
Complimenti!
Sono davvero bellissime!
Simona
tesoro..Annamaria mi hai scritto che non puoi connetterti..e io come faccioa farti gli auguri?? Li leggerai presto, spero...ti auguro una bella Pasqua, sperando che non piova...un bacio!!!!Lety
Stupende queste zeppole, sei bravissima! Un bacio e tanti auguri! :)
TATY,Annamaria mi ha detto del problema che hai con il telefono,
ti lascio i miei MIGLIORI AUGURI di BUONA PASQUA...siii FELICE.
Un BACIONE
Nino
buona pasqua
Beh! Che dire :O Sono contentissima che vi siano piaciute!!!
Grazie mille di tutto... Degli auguri e di tutto il resto... siete speciali davvero!!!
E Benvenuta a Staximo!!!!
Un bacio, taty
Lytah che opera d'arte!! Sei davvero molto brava :) Besos
Ciao cara :D Mille grazie e benvenuta di cuore :)
taty
Posta un commento