martedì 11 marzo 2008

Torta alle tre mousse di cioccolato :)



E' uno slurposissimo dolce al cucchiaio :P
Perdonate la foto scadentissima :( ...ma e' un dolcino davvero da provare, per i patiti del cioccolato e non :)
Gli ingredienti sono:
  • un disco di pan di spagna;
  • tre tuorli;
  • 6 cucchiai di rum;
  • 150 gr di cioccolato fondente;
  • 150 gr di cioccolato al latte;
  • 150 gr di cioccolato bianco;
  • 540 gr di panna montata.
Occorre anzitutto foderare con pellicola trasparente, il fondo e la parete di una tortiera di 22-24 cm di diametro, e cominciare disponendo alla base un disco di pan di spagna.

La mousse fondente si prepara montando per 10 minuti circa, un tuorlo con due cucchiai di rum. A questo composto si aggiungono 150 grammi di cioccolato fondente fuso, lasciati prima intiepidire un poco, e si amalgama bene il tutto, e solo quando montando per qualche minuto, la crema, si sara' completamente raffreddata, si aggiungeranno 180 gr di panna montata.
La prima mousse cosi' ottenuta, va disposta nella tortiera, e ben livellata, lasciandola rassodare in frigo un'ora e mezza:-)
Allo stesso modo si prepareranno le altre due mousse, di cioccolato al latte e di cioccolato bianco, che andranno disposte nella tortiera, l'una sull'altra.
Decorare a piacere, magari con i riccioli di cioccolato ai tre colori :)

Buonissima :P

5 commenti:

unika ha detto...

insomma...ti sei data proprio da fare:-) buona giornata
Annamaria

Anonimo ha detto...

Tatynaaaa....come stai?! ti dispiace se te l'ho copiata??? ;-)ma sei strepitosa!!!
baciotti
M.Rosaria

lytah ha detto...

[cici ma noooooo :D sono cosine vecchie, magari non te le ricordi :) bacinone grosso ]

[ciao tesoronaaaaaaa!!! Bene grazie e tu? Scherzi?! Copia e pappa... non te ne pentirai :P
baciuzzo ]

GràGrà ha detto...

complimentissimi!!!!!!!!!!!!!1
mi segno subito questa ricetta è da morireeeeeeeeeeee :P
brava tatina sei una grande!

lytah ha detto...

copia gra':) fa pureeee !
Un bacio enorme e grazie:D