martedì 25 marzo 2008

Quiche ricotta e carciofi con gamberetti e salmone :)

Questa quiche l'ho sperimentata lo scorso venerdì... l'idea era di utilizzare la ricotta acquistata per fare un dolcino pasquale... ma i commensali per la Pasqua hanno richiesto il tiramisù :O e quindi io ho optato per inguacchiare qualcosina di salato :)
Ho comincicato portando a cottura 5 carciofi ridotti a pezzettini, su un fondo di olio aglio e peperoncino; ho salato, frullando poi il tutto con 500 gr di ricotta, 60 gr di parmigiano e un uovo.
A questo composto ho aggiunto infine 150 gr di gamberetti precedentemete puliti.
Dopo aver foderato una teglia con un rotolo di pasta sfoglia, ho incorporato metà della farcia ai carciofi, e livellando per benino, ci ho messo sopra, uno strato di salmone affumicato a fette (150 gr ); ho ricoperto il tutto con la farcia restante, pennellato il bordo della sfoglia con del latte, e infornato il tutto a 200° per una mezz'ora circa.
Lasciar riposare un quarto d'ora prima di servire... oppure pappare fredda... è ancora piu' buona :P


  • tatyna

7 commenti:

Ely ha detto...

mamma che bontà!!! avrei cominciato la dieta (veramente) oggi ma uno sgarro a settimana si può fare :-)))
slurp!!!!

sweetcook ha detto...

Le torte salate mi piacciono tanto, eco una nuova idea per il ripieno, grazie 1000:-) Ti aggiungo ai miei link se nn ti dispiace, a presto:-)

nino ha detto...

Della ricetta non ti dico niente
che buonaaaaaa
Tutto bene?
Un bacio
Nino

lytah ha detto...

Ely ciao tesorino... in effetti e' buona buona, ma ti faccio compagnia con la dieta dai :D

Ciao cara grazie milleeeeee e benvenuta!!! Ti ho gia' aggiunta anche io :)

Ninuzzo solo un abbraccione! Si va avanti :) e tu?

unika ha detto...

questa delizia me l'ero persa...sei una maga in cucina
Annamaria

lytah ha detto...

Troppo buona Annamarì :)
bacinone :D

Anonimo ha detto...

However, these terms are still interchangeable, and they are just so cute and cuddly.
Dengan handsome up hasil yang menakjubkan dapat dicapai dalam waktu yang relatif singkat.
All they have to be on top of her, as we introduce digital subscriptions for employees of TheNew York
Times.

My web-site :: hostwhois.net