Perdonate la foto scadentissima :( ...ma e' un dolcino davvero da provare, per i patiti del cioccolato e non :)
Gli ingredienti sono:
- un disco di pan di spagna;
- tre tuorli;
- 6 cucchiai di rum;
- 150 gr di cioccolato fondente;
- 150 gr di cioccolato al latte;
- 150 gr di cioccolato bianco;
- 540 gr di panna montata.
Occorre anzitutto foderare con pellicola trasparente, il fondo e la parete di una tortiera di 22-24 cm di diametro, e cominciare disponendo alla base un disco di pan di spagna.
La mousse fondente si prepara montando per 10 minuti circa, un tuorlo con due cucchiai di rum. A questo composto si aggiungono 150 grammi di cioccolato fondente fuso, lasciati prima intiepidire un poco, e si amalgama bene il tutto, e solo quando montando per qualche minuto, la crema, si sara' completamente raffreddata, si aggiungeranno 180 gr di panna montata.
La prima mousse cosi' ottenuta, va disposta nella tortiera, e ben livellata, lasciandola rassodare in frigo un'ora e mezza:-)
Allo stesso modo si prepareranno le altre due mousse, di cioccolato al latte e di cioccolato bianco, che andranno disposte nella tortiera, l'una sull'altra.
Decorare a piacere, magari con i riccioli di cioccolato ai tre colori :)
Buonissima :P
5 commenti:
insomma...ti sei data proprio da fare:-) buona giornata
Annamaria
Tatynaaaa....come stai?! ti dispiace se te l'ho copiata??? ;-)ma sei strepitosa!!!
baciotti
M.Rosaria
[cici ma noooooo :D sono cosine vecchie, magari non te le ricordi :) bacinone grosso ]
[ciao tesoronaaaaaaa!!! Bene grazie e tu? Scherzi?! Copia e pappa... non te ne pentirai :P
baciuzzo ]
complimentissimi!!!!!!!!!!!!!1
mi segno subito questa ricetta è da morireeeeeeeeeeee :P
brava tatina sei una grande!
copia gra':) fa pureeee !
Un bacio enorme e grazie:D
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