- 250 g di farina;
- 120 g di burro;
- 100 g di zucchero a velo;
- 40 g di pistacchi;
- 1 uovo.
Ho scottato i pistacchi, privati del loro guscino ovviamente, nell'acqua bollente per 3-4 secondi, poi li ho scolati e pelati. Tritati finemente nel mixer, vi ho aggiunto la farina, il burro a tocchetti ammorbidito, lo zucchero a velo, un uovo e un po' di sale. Bisogna far andare l'impastatrice fino ad ottenere una pasta omogenea, avvolgerla in un foglio di pellicola per alimenti e lasciarla riposare in frigorifero per 30 minuti. A questo punto, si puo' stendere la pasta in una sfoglia di circa 5 millimetri rivestire il fondo e i bordi degli stampini da crostatine; eliminare la pasta che esce dai bordi, bucherellare il fondo con una forchetta e far riposare nuovamente la pasta in frigo per 20 minuti. Dopo aver riempito le tartellette di fagioli, perche' non gonfiassero in forno, le ho cotte nel forno già caldo a 200 gradi per 10 minuti.
Una volta fredde ho riempito i gusci di frolla con una cremina fatta con 250 gr di mascarpone, 50 di cocco e 3 cucchiai di zucchero.
Un bacionissimo dolce e pistacchioso a tuttiiiiiiiiiiii:D
tatyna:)
4 commenti:
Che acquolina queste tartellette, complimenti!Golosissima combinazione :-p
Ciao cara:)
e' un vero piacere averti quiiiiiii:D
Ti ringrazio tanto e ti invito a provare: e' un abbinamento slurposissimo:P
un baciottolino caro e a prestoooooooooooo:)
tatyna
Sono capitata per caso sul tuo blog e sono ingrassata solo a guardare queste tartellette.
Complimenti!!!!
Ciao grazia
Ciao cara :D
Mille grazie per essere passata... è davvero un piacere che ricambierò volentieri molto presto!!!
taty:)
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