E' un piatto che amo da impazzire, uno di quelli che in piena estate mi fa rimpiangere gli inverni rigidi e freddi, quando almeno una volta la settimana, cucinare in abbondanza questa minestra diventa un rito :O ... con le dosi che vi dirò infatti, ci mangiamo, senza rischiare di rimanere con la fame, in 4 ... ma lo so che leggendo oltre ci sarà da rabbrividire :D
Sempre fatta a occhio, ieri mi son messa con impegno a pesare tutti gli ingredienti da infilare nel pentolone ... per voi :D
E allora, prendete carta e penna... non ve ne pentirete :D
Si comincia col prendere una pentola ben capiente, e si fa soffriggere 1/4 di cipolla bianca ben tritata, con 4 cucchiai di olio, peperoncino in abbondanza, poco pepe, un mazzetto di origano e 200 gr di pancetta.
Appena il tutto è ben rosolato, aggiungo un bicchiere di passata di pomodoro e lascio cuocere a fiamma alta qualche minuto.
A questo punto verso 500 gr di fagioli borlotti secchi, 6l e 1/2 di acqua, 2 grosse patate ridotte a dadini, incoperchio e porto a bollore.
Adesso senza togliere il coperchio abbasso la fiamma al minimo e lascio cuocere 3 ore e 1/2 circa, girando solo di tanto in tanto.
I fagioli come vedete non li metto ammollo... non so, ma a me piacciono di più così :)
Quando la tavola è apparecchiata, e la gente affamata reclama la fame, col cucchiaio nel pugno, alzare la fiamma, salare, e buttare giù 500 gr di pasta mista :D
Servite fumante e... buon appetito :P
- tatyna :)
8 commenti:
tesoro...questa pasta e fagioli è una vera delizia e...le porzioni sono quelle che piacciono a me:-)un bacione
Annamaria
Ciao buono la pasta e fagioli !!!! Ciao buon week anche a te !
http://ricettedafairyskull.myblog.it
Taty, e proprio come
piace a ....me.
Ho letto di te e.....
se poi mi trovo con il verso
giusto ti dirò qualcosa che tempo
fa ti avevo scritto su quella famosa mail che non partì.
Un BACIONE
Nino
piccola...buongiorno a te...sono sicura che con questi cornetti riuscirai a meraviglia:-) mangiane uno per me:-) un bacio grande
Annamaria
buonaaaaaaaaaaaaaaaaa, anche a me piace tantissimo e la faccio d'inverno quando fuori si gela e i bambini entrano in casa e dicono..."mamma questo profumo sulle scale è nostro vero???" ricetta buonissima e dalla foto viene una voglia di farla....
un bacioooooooooooo
Ciao, è la prima volta che visito il tuo blog, ti verrò a trovare ancora. Intanto ti ho aggiunto ai miei link. Ti invito a visitare la mia cucina, il mio indirizzo é: http://ilblogdelbags.blogspot.com
Ciao, a presto
Bags
gnam che buona....una prelibatezza!!!un bacione titta
Grazie a tutti!! Sono contenta che vi piaccia... anche nelle porzioni :D
Nino io son qua :)
e benvenuta a Bags! Grazie mille, verrò presto a farti visita ,molto volentieri!!!
taty
Posta un commento