mercoledì 19 dicembre 2007

Crepes ripiene di crema di carciofi :)


Buongiornissimo a tutteeeeeeeeeeeeeeeeeee:D
wow quanto tempooooo :O .... devo dire che sono mancata un po' si si ... ma stamattina ho pensato che fosse proprio il caso di ricominciare a bloggettare come si deve;) e allora vi posto una ricettina di qualche settimana fa' buona buona: le crepes con ripienino di crema di carciofi:P ...buonissimeeeeeeeeeeeee:)

Vado con la ricetta per preparare le crepes:)
Ingredienti (per 24/ 25 crepes):
  • 4 uova;
  • 250 gr di farina;
  • 500 ml di latte;
  • un pizzico di sale;
  • una grossa manciata di prezzemolo tritato
  • burro q.b.
Bisogna montare un pochino le uova col pizzico di sale, aggiungere la farina, e a filo il latte per non formare grumi.

Aggiungere il prezzemolo tritato e imburrare la padellina per cominciare a cuocere la crepes.



Ed eccole qua tutte carine una sull'altra :D
Per il ripienino, ho invece fatto imbiondire mezza cipolla con 30 gr di burro e aggiunto 5 carciofi precedentemente puliti (dal maritino) e ridotti a spicchietti.

Ho salato, peperoncinato, aggiunto del prezzemolo e fatto cuocere per una mezz'ora.
A cottura ultimata ho frullato tutto e ho amalgamato con 200 ml di besciemella e qualche cucchiaiata di parmigiano

A questo punto, con la cremina ottenuta comincio a farcire ogni crepe, piego a meta' e ancora a triangolo, disponendole tutte nella pirofila:) ...cosi'



Una pennellata di burro fuso, una spolveratina di parmigiano e via in forno a 220° fino a doratura ottenuta:)

E il piattino e' pronto per essere impiattato:)


Buon appetitooooooooooooooooooooo:D



Un bacionissimo da tatynaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa:)
a presto:D

1 commento:

Anonimo ha detto...

buona.. ma forse aggiungendo alla crema un po' di emmental, asiago e fontina sarebbe ancora più buona:)