martedì 22 gennaio 2008

Le castagnole :)




Ed ecco le frittelline dolci per il Carnevaleeeeeeeeeeee :)
Sono nella mia cucina, che aspettano di essere divorate dal maritino... io invece ho gia' dato :)
Buonissimeeeeeeeeee:D
Occhio genteeeeeeeeeee:) ... arriva la ricettinaaaaaaaaaaaa!

Si comincia con l'impastare 200 gr di farina con 20 gr di lievito di birra fatto sciogliere in 100 gr di acqua tiepida con un pizzico di sale: si copre l'impastuccio ottenuto e si lascia al calduccio per 40 minuti.
Trascorso questo tempo, aggiungere al lievitino, 120 gr di farina, 3 tuorli, 80 gr di burro fuso, 70 gr di zucchero e una bustina di vanillina, e impastare fino a ottenere un impasto elastico, da lasciar riposare fino a farlo raddoppiare di volume.
A questo punto, sgonfiare l'impasto e formare tanti filoncini da cui ricavare le castagnole; friggerle in olio ben caldo e farle sgocciolare su carta assorbente.
Innevarle di zucchero semolato e pappare :P


Un bacino carnevalosooooooooooooooooooo :D
tatyna :)

5 commenti:

Anonimo ha detto...

Vediamo se stavolta riesco ad inserire il commento....

TATYNA BELLA...bellissime le tue castagnole....gnam gnam

CARMEN

unika ha detto...

taty.....penso proprio di andare a metterle in atto.....mi attirano tantissimo e oggi è il mio compleanno:-) quindi son perfette:-)

Tatiana Canini :) ha detto...

ciao careeeeeeeeeeeeeee:)
un bacio a tutte e due;)
e mo' mi vado a guardare i tuoi aggiornamenti annamari':)

a prestooooooooooooo
tatyna:)

GràGrà ha detto...

taty le castagnole hanno un aspetto divino!!!!!!!! mamma mia mi copio sia queste che la ricetta dei krapfen bravissima!

Tatiana Canini :) ha detto...

prova anche queste gra' ... sono buonissime:)
Le ha fatte anche Annamaria :)
tatyna:)