domenica 13 gennaio 2008

Tartellette ai pistacchi con cocco e cioccolato bianco:)

Buongiornissimo a tuttiiiiiiiiiiiiiiii:D
Stamani vi posto il frutto della sfida pistacchiosa fatta tempo fa sul forum alfcucina:)
Piu' che una sfida fu' un modo carino per mettere in moto la creativita' e cucinare un piattino di qualunque portata, che prevedesse di utilizzare fra gli ingredienti, i pistacchi... e uscirono cose mooooooooolto interessanti;) e non poteva essere altrimenti:)
Qui sotto vi posto la mia... ovviamente un dolcino:P

Ho cominciato col preparare una bella pasta frolla ai pistacchi, con questi ingredienti:
  • 250 g di farina;
  • 120 g di burro;
  • 100 g di zucchero a velo;
  • 40 g di pistacchi;
  • 1 uovo.

Ho scottato i pistacchi, privati del loro guscino ovviamente, nell'acqua bollente per 3-4 secondi, poi li ho scolati e pelati. Tritati finemente nel mixer, vi ho aggiunto la farina, il burro a tocchetti ammorbidito, lo zucchero a velo, un uovo e un po' di sale. Bisogna far andare l'impastatrice fino ad ottenere una pasta omogenea, avvolgerla in un foglio di pellicola per alimenti e lasciarla riposare in frigorifero per 30 minuti. A questo punto, si puo' stendere la pasta in una sfoglia di circa 5 millimetri rivestire il fondo e i bordi degli stampini da crostatine; eliminare la pasta che esce dai bordi, bucherellare il fondo con una forchetta e far riposare nuovamente la pasta in frigo per 20 minuti. Dopo aver riempito le tartellette di fagioli, perche' non gonfiassero in forno, le ho cotte nel forno già caldo a 200 gradi per 10 minuti.

Una volta fredde ho riempito i gusci di frolla con una cremina fatta con 250 gr di mascarpone, 50 di cocco e 3 cucchiai di zucchero.



Per utimo ho decorato le tartellette con una ganache al cioccolato bianco, realizzata con 100 ml di panna messa a bollire, in cui ho fatto sciogliere 100 gr di cioccolato bianco ridotto a pezzettini; ho lasciato raffreddare la crema per poi montarla con le fruste, e ottenere un composto buonissimo, che si presta molto bene nella decorazione con la sac a poche...


... ed ecco le tartellette di frolla ai pistacchi, con crema al cocco e ganache al cioccolato bianco:)


Una slurposita' coronata da una dolcissima violetta candita:P

Un bacionissimo dolce e pistacchioso a tuttiiiiiiiiiiii:D

tatyna:)

4 commenti:

nightfairy ha detto...

Che acquolina queste tartellette, complimenti!Golosissima combinazione :-p

Tatiana Canini :) ha detto...

Ciao cara:)
e' un vero piacere averti quiiiiiii:D
Ti ringrazio tanto e ti invito a provare: e' un abbinamento slurposissimo:P

un baciottolino caro e a prestoooooooooooo:)

tatyna

Mammazan ha detto...

Sono capitata per caso sul tuo blog e sono ingrassata solo a guardare queste tartellette.
Complimenti!!!!
Ciao grazia

Tatiana Canini :) ha detto...

Ciao cara :D
Mille grazie per essere passata... è davvero un piacere che ricambierò volentieri molto presto!!!
taty:)