lunedì 12 novembre 2007

Crostata salata con asparagi taleggio e speck :)


Questa e' una torta salata molto colorata e gustosa, da fare con poco tempo, come quasi tutte le torte salate, facili, versatili e buonisime:P
E' ottima come antipasto, ma anche come secondo piatto o perche' no per una cenetta in piedi, un buffet:)

Gli ingredienti per realizzarla sono:

  • un rotolo di sfoglia gia pronta,
  • un mazzetto di asparagi,
  • cipollaq.b.,
  • olio q.b.,
  • peperoncino,
  • 200 gr di taleggio,
  • 100 gr di speck affettato,
  • un uovo,
  • 1/2 bicchiere di latte.
Bisogna foderare uno stampo da crostata con la sfoglia (lasciare da parte le 6 striscioline per la decorazione) e bucherellarla. Versare all'interno, un composto fatto di asparagi tagliati a rondelle (lasciatene da parte 6 interi e sbollentati) e fatti saltare in padella con olio, cipolla e peperoncino e poco sale, un uovo, il latte, il taleggio scaldato 40 sec. circa nel microonde, e lo speck tagliato a pezzettini.

Per dare l'idea di crostata ho arrotolato su ognuno degli asparagi le striscioline di sfoglia posizionandoli sulla torta a mo' di crostata.

In forno a 250° per 25/30 min.

Lasiar raffreddare 10-15 min. prima di pappare :) ....buonissima ;-)

Nessun commento: