- 60 gr di albume;
- 150 gr di zucchero;
- 250 gr di burro;
- 4 cucchiai di maraschino.
Bisogna far ammorbidire il burro a temperatura ambiente. Montare a neve ferma l'albume con 30 gr di zucchero e intanto portare a ebollizione 120 gr di zucchero con un cucchiaio di acqua, facendo bollire il tutto per 8 minuti circa, fino a ottenere uno sciroppo trasparente poco denso. Incorporare lo zucchero cotto a filo nell'albume montato, lavorando il composto con la frusta elettrica a alta velocita', fino a che sara' diventato quasi freddo. Aggiungere il burro e lavorarlo fino a che la crema sara' completamente fredda. Incorporare infine il maraschino. La crema, a questo punto, e' pronta per essere colorata. E questa a dx e' la cremina colorata :)
E ora un esempiolino di decorazione :)
Qui a sx ho formato dei fiorellini con una siringhetta per dolci, su un foglio di carta forno .... ho messo il tutto a rassodare in frigo, e con l'aiuto di una spatolina ho staccato fiori e foglioline adagiandoli sulla torta che vedete qua sotto, con un effetto molto naturale ... e bono ;)
Alla prossima :)
Con tanti baciottolini, tatyna
3 commenti:
eccomi per la visitina giornaliera...;-) mi dici ma nella crema al burro ci vuole per forza il maraschino?
un abbracciottolo
M.Rosaria
ciao tesorone :D
E' un ingrediente liquido, che puoi certo sostituire con un liquore o uno sciroppo al gusto che piu' ti piace, perche' no?! :)
un abbracciolotto anche a teeeeeeeeeeeeee
taty
Ciao Tati, che tipo di coloranti hai usato??
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