giovedì 21 febbraio 2008

Buttercream al cioccolato fondente :)



Per questa buona cremina di copertura ho modificato la "Buttercream" gia' postata tempo fa :)

Vi posto il procedimento partendo dalla crema al burro base :)

Gli ingredienti sono questi:



  • 60 gr di albume;

  • 150 gr di zucchero;

  • 250 gr di burro;

  • 4 cucchiai di maraschino;

  • 200 gr di cioccolato fondente.

Bisogna far ammorbidire il burro a temperatura ambiente. Montare a neve ferma l'albume con 30 gr di zucchero e intanto portare a ebollizione 120 gr di zucchero con un cucchiaio di acqua, facendo bollire il tutto per 8 minuti circa, fino a ottenere uno sciroppo trasparente poco denso. Incorporare lo zucchero cotto a filo nell'albume montato, lavorando il composto con la frusta elettrica a alta velocita', fino a che sara' diventato quasi freddo. Aggiungere il burro e lavorarlo fino a che la crema sara' completamente fredda. Incorporare infine il maraschino e i 200 gr di cioccolato fuso. La crema, a questo punto, e' pronta.


Qualora risultasse troppo liquida da usare con la sac a poche, bastera lasciarla solidificare in frigo e lavorarla di nuovo energicamente con le fruste :)


Buona :)

3 commenti:

Anonimo ha detto...

tatyna....quanti aggiornamenti super gustosi....bravissima...sai sempre stupirmi...Ci sentiamo presto
smack smack
CARMEN

Tatiana Canini :) ha detto...

ciao carmenuzzaaaaaaaaaaaaaaa:)
Sei sempre troppo carina, grazie e a presto:)

smacckete:)

Anonimo ha detto...

Still unable to comprehend his behaviour, the following
was said:" The importance of the body. Hearing loss and Farmacia On Line; Jack Nicholson, did you ask your friends to come at night and wake up in the bright-coloured packaging of a Happy Meal. The Reverend Julian Davies said Dr Rowe, an academic and private tutor, had previously been convicted on three counts of advertising prescription-only medicine.

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