- 250 gr di farina
- 1/2 bicchierino di olio d'oliva
- 1/2 bicchierino di marsala secco
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 250 gr di ricotta fresca
- 130 gr di zucchero
- 2 cucchiai di alchermes
- cannella
- scorza di un limone
- Zucchero per spolverare i ravioli
Bisogna formare una fontanella con la farina e mettere l'olio, il marsala, 30 gr. di zucchero ed il vino. Impastare tutto fino ad ottenere una pasta elastica e compatta. Passare al setaccio la ricotta e condirla con lo zucchero rimanente, le scorze di limone grattuggiate, la cannella e i due cucchiai di alchermes. Ho steso intanto la pasta con nonna papera, e su di ogni sfoglia ho distribuito piu' cucchiaini di farcia, ho ricoperto con altra sfoglia e ho cominciato a formare i ravioli sigillando e ritagliando bene i bordi. A questo punto non resta che friggerli bene bene, e tirarli fuori non appena dorati. Spolverare con lo zucchero a velo, o con zucchero semolato quando ancora sono belle bollenti, come ho fatto io;) ... e pappare :)
... esperimento riuscito :D
un baciottolo a tutte:)
tatyna:)
6 commenti:
Tatyna....tuttooooooooooooooooooo buonissimo....ravioli frappe e tozzetti.....brava brava come sempre!!!!
;)
CARMEN
Tatyyyyyyyyyyyy....ma questo è un attentato:-).....io in questo modo non potrò mai decidermi a mettermi a dieta:-)....bravissima....un bacio:-)
Annamaria
Tatyna!! Che bontà! Questi ravioli dolci fanno venire la voglia di assaggiarli....:-)
E le frappe? Spettacolari!! Sono sicura che una tira l'altra!
baci! :-)
Rosy
Tatynaaaaa....che meraviglia quei ravioli dolci...come tutto del resto...:-D
bacioni
M.Rosaria
spettacolariiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii taty sei sempre bravissima!
un bacio grande a tutte e grazie mille:)
ah! Provateli che so buonissimi;)
taty
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