Questi tozzetti, dalle nostre parti, si preparano per il periodo di Natale ... spesso chiusi in sacchettini di carta, sigillati da un fiocchetto di raffia, e regalati alle persone care.
Bisogna disporre a fontana 1 kg e 200 gr di farina e mettervi all'interno la scorza di 4 arancie ridotta a pezzettini, 600 gr di nocciole, 400 gr di mandorle e 1 kg di miele fuso.
Impastare bene perche' tutti gli ingredienti si amalgamino in modo compatto, e formare tanti filoncini da infornare a 180° fino a che la superficie degli stessi comincia a dorare.
Togliere subito i filoncini dal forno e col coltello seghettato cominciare a tagliare i tozzetti, che dovranno essere disposti nella teglia e infornati di nuovo fino alla doratura desiderata :)
tatyna:)
5 commenti:
lithucciiaaaaaaaaaaaaaaaa ma questi tozzetti sono fantastici!!!!!!!!!!!!!! e io che ne potevo sapre? venivo prima!!!!!!!!!!! bravissimaaaaaaaa
bellissima tati....io quest'anno mi sono cimentata in una ricetta di tozzetti alle nocciole...non li conoscevo e devo dire che cicci ha gradito tantissimo:-) ora al piu presto proverò questi....baciotto:-)
grazie tesorine :)
provateli perche' sono buonissimi: con quelle buccie di arancia hanno un profumo unico :)
baciotti a entrambe :D
tatyna
niente uova???
sono buonissimi ma non so a voi a me sono venuti duri. Forse a causa del miele?
Posta un commento