sabato 5 aprile 2008

Muffins al cappuccino :)

 05042008875

Buongiorno a tutti, gioie grandi :D

Stamani mi sono alzata di buon ora... Ale oggi ha un impegno e non torna prima delle 15:00, quindi avendo casina libera, mi dò al pazzo inguacchio :D ... di quelli che poi la cucina cambia colore, per quanto sono pasticciona :)



E opto per un dolcino da pappare domani, dopo una settimana di dietuzza corretta :) .... mamma quanto tempo è che rimandavo a lunedì :O

'Sta volta sono stata così brava, che sento proprio di meritare un premio :) ...e allora mantengo la promessa fatta alla carissima Silvia di Ricette segrete, e preparo i suoi Muffins Cappuccino, presi a sua volta, dal libro "Brunch" di Jody Vassallo ed Koemann.

La ricetta che Silvia ha postato nel suo fantastico blog la trovate qui :)

Io ho dovuto fare qualche piccola modifica perchè il mio caffè istantaneo in polvere, che non uso quasi mai, aveva un colore che non mi piaceva, e ho dovuto sostituirlo con del caffè espresso ben ristretto :) ... poi lo yogurt è intero, anzichè magro: al supermercato era finito!!! E altre piccolissime cosine :)

...Ve la posto anche qui quindi!

Gli ingredienti per questi profumatissimi muffins sono:

  • ¼ di tazza di caffè espresso;
  • 2 tazze e ½ di farina;
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere;
  • ½ tazza di zucchero;
  • 2 uova;
  • 1 tazza e ½ di yogurt intero;
  • 1 aroma alla vaniglia;
  • 150 g di burro fuso;
  • 100 g di cioccolato bianco a pezzetti;
  • 30 g di burro più 3 cucchiai di zucchero di canna da disporre su ogni muffin prima di infornare.

La cosa più dispendiosa è stata foderare otto stampini da forno, della capacità di mezza tazza, con carta forno, e chiuderli con fili di spago... Ma fatto questo, il gioco è quasi fatto :)

A questo punto bisogna setacciare la farina, lievito e lo zucchero; unire le uova, lo yogurt, l'aroma di vaniglia, il burro fuso, il cioccolato bianco e il caffè e mescolare bene. Versare il composto a negli stampini, disponendo poco su ognuno, i 30 gr di burro e i 3 cucchiai di zucchero, precendentemente fusi in un padellino, e girando appena appena in superficie, anche semplicemente con la lama di un coltello.

In forno preriscaldato a 200° per 25-30 minuti... vale sempre la prova stecchino :)

05042008886



Un bacione grande alla dolcissima Silvia e alla sua mammina, che vi consiglio vivamente di andare a conoscere, per chi non le conoscesse già, nel loro blog :)

Uno lo offro virtualmente a ognuno di voi!!!

Splendida giornata di sole a tutte e tutti :D

  • tatyna

20 commenti:

Mestolo & Paiolo ha detto...

Ciao Lytah,
sono passato per un saluto.
...questi muffins devono essere proprio buoni!
Stefano (Bags)

Morettina ha detto...

Buongiornooooooo!!!!!!!
Bellissimi questi muffin!!!!!!
Li devo assolutamente provare!!!!!
Per quanto riguarda il congelamento, ebbene si, ogni tanto mi è capitato di metterli nel congelatore!!!! Perchè spesso nè faccio molti e allora li conservo per eventuali colazioni domenicali...non lo faccio spesso ma qualche volta!
Ciao bella e buon week end!!!!!
Un bacio muffinoso da Morettina

Anonimo ha detto...

Opssssssss.....rettifico...non avevo letto bene....prima di infornarli non ho mai provato!!!!! :-)
Li ho solo congelati dopo!!!!!
Baci

unika ha detto...

io...visto che è virtualmente...ne prendo 2...:-) un bacio
Annamaria

Muccasbronza ha detto...

e ti pareva che non dovevi ingolosire con qualche cosetta che attulamente non posso mangiare??? ^___^ adoro i muffins....oh!
dici che un pezzettino ino ino.....? no basta,devo fare la brava,qui la panza cresce ed ho pure il viso tutto coperto di bollicine,più che una mucca assomiglio a un rospetto coperto di porri!
bacissimi,
spero di tornare presto a sbriciarti ma la connessione ancora mi da problemi

mike ha detto...

ciao tati...il grandegiorno è alle porte,i muffin sono bellissimi,per non parlare poi dei bignè:imparerò a farli..prima o poi!!!bacione:)

Anonimo ha detto...

Troppo belli....anche come li hai sitemati....complimenti

bacioni amica mia

carmenuzza

Anonimo ha detto...

Ciao dolcissima Taty!!!!!!! ;-) spero di essere riuscita finalmente ad entratre neltuo fantastico blog...semplicemente per dirti che lo trovo bellissimo......e che ti abbraccio fortissimo fortissimo....un bacio grande.....

chi sono?

Chiccucia!!!!!!!!

sweetcook ha detto...

Ummm, sto per fare colazione, me ne passeresti uno? Buona domenica:-)

Pawèr & Littlefrog ha detto...

ciao lytah,grazie x la visita e grazie x avermi aggiunta tra i preferiti così presto,sulla fiducia...nn ti deluderò!
complimenti x qsti muffins,appena ho tempo li proverò sicuramente.
buona domenica a presto!!! Pawèr

lytah ha detto...

Mille grazie a tutti!!! E' un piacere avervi qua così in tanti :)
Passo veloce veloce per abbracciarvi tutti... anche i nuovi arrivati, che tanto nuovi non sono: un bacio nunzia :)
buonissima serata
taty

Mikamarlez ha detto...

Tesoro mio bellissimo, ora vado a scriverti una bella mail perché poi eiri sera non ho fatto in tempo, comunque da me c'è un premio che ti aspetta...corri a vedere! un grosso bacio. lety

lytah ha detto...

ciao gioia!!!! premio preso con gioia ed esposto già :)
Un bacione grandeeeee
taty

Silvia ha detto...

Ciaosiamo proprio contente sia di vedere la ricetta realizzata da altri che di tutti i compliemnti che ci hai fatto :-)

Un bacio e alla prossima ricetta
Patrizia&Silvia

lytah ha detto...

Patrizia Silvia! Un bacio a voi e grazie mille ancora!
A presto, taty :)

NIGHTFAIRY ha detto...

Ne prendo uno anche iooooo!

Aicastelli ha detto...

Complimenti,veramente belli,sono scarsino come pasticcere ma voglio provare ciao grazie...

lytah ha detto...

fatina serviti pureeeeeeeee!!!

Aicastelli benvenuto e grazie :)

taty

Mariluna ha detto...

Ciao Tatyna,
fai delle cose bellissime ed anche squisite dalle foto e dagli ingredienti, come questi muffins..mi piace molto anche la presentazione con lo spago!!!, originale e azzeccato, anchio tornero' a farti visita. :-))

lytah ha detto...

Mariluna mille grazie per essere passata! E' graditissima la tua visita!
Un bacione e a presto!
taty :)