- 6 calamari di media dimensione;
- 120 gr di cime di broccolo;
- 1 patata;
- 3 filetti di acciuga;
- prezzemolo;
- 1/2 bicchiere di vino bianco;
- 40 gr di mollica di pane;
- olio, sale e pepe.
Per prima cosa bisogna pulire bene bene i calamari, o farseli pulire :) ... e io ho optato per la seconda :) ... lavarli accuratamente in acqua fredda e staccare tutti i tentacolini, tagliuzzandoli in piccoli pezzetti.
Ho preparato il ripieno con poco olio, uno spicchio d'aglio, i filetti d'acciuga, le cimette di broccolo e la patata ridotta a piccoli cubetti, i tentacoli tritati, un poco di sale e un pizzico di pepe. Ho incoperchiato e lasciato cuocere a fuoco medio aggiungendo qualche cucchiaiata d'acqua, per velocizzare il tempo di cottura. Fatto questo, ho aggiunto abbondante prezzomolo tritato e la mollica di pane bagnata e ben strizzata.
Mischiare tutto con cura e riempire con questo composto, e per 2/3 le sacche dei calamari, chiudendoli con degli stuzzicadenti sull'apertura.
Far cuocere i calamari in padella e incoperchiati, con poco olio e con il 1/2 bicchiere, per una mezz'ora circa, girandoli di tanto in tanto, fino a che il vino non sia completamente evaporato, e il fondo di cottura non abbia assunto un aspetto bello cremoso.
Li ho serviti con abbondante prezzemolo, e pappati caldi caldi :)
Un bacio, tatyna :)
8 commenti:
questa ricetta è super...calamari ripieni di broccoli e patate...decisamente da provare....un bacio grande....ti ho invitata ad un altro meme:-)
Annamaria
ehiiiiiiiiiiiii:)
sei qua!!! Buongiorno tesoro grandeeeeeeeeeee:D
Passa una splendida domenica e saluta cicci tuo :)
...mi preparo al meme allora... grazie per il pensiero :)
taty
mi piace questa versione di calamari buona domenica
buonissimissimi tatyna....ti rubo la ricetta;)
bacioni carmen
Ciao TATI
in gamba eh.
ciao
Nino
[caravaggio provala e poi mi dirai :) ... e cmq benvenuto qui, davvero:) ]
[Carmenuzza bellaaaaaaaaa:D
copia copia che e' buonissima :)
un bacino dolce ]
[Ninuzzo :) in gamba sempre certo!!! ]
con un bacino e un grazie a tutti :D
tatyna
molto interessante questa ricetta,complimenti...
Grazie Daniela, sono contente che ti piaccia :)
Un bacio e a presto!
taty
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