giovedì 10 aprile 2008

La ricotta fatta in casa :)

09042008938

Due giorni fà, girovagando tra i miei blogghini preferiti, mi trovo a mangiare cogli occhi, le arance ripiene di ricotta della bella Roby.

Leggo, incuriosita da questo dolcino, e scopro con stupore, che la ricotta è fatta in casa ... pochi e semplici ingredienti,09042008950 che rimandano a un altro blog...

Caspita mi dico, è la giornata delle meraviglie :O

Già di nome fa sognare... chi non l'ha fatto corra a sbirciare Via delle Rose di Mariluna, resterete rapiti, da piatti pienissimi di amore e passione, e sapori e profumi :)

Anche lì c'è la famosa ricettina della ricotta casalinga, a cui Mariluna ha aggiunto del pepe rosa... è così bella che ho deciso di scopiazzarla un pò :)

E a questo punto l'altra scoperta... la ricetta è della bella Elisabetta :O

Ricordo quando la vidi la prima volta... mai mi sarebbe passato per la mente che potessi riuscirci pure io :O

Beh niente di più semplice e buono :) ...Per la ricetta vi rimando a tutti e tre questi fantastici blog, nominati nel post :)

Io ve la sintetizzo veloce veloce :) Ho messo a bollire 1 l di latte a lunga conservazione (anche se la ricetta mi pare preveda il latte fresco) e al primo bollore ho aggiunto 2 cucchiai di succo di limone, mescolato con un cucchiaio di legno, e tolto dal fuoco. Tanti fiocchetti delicati e morbidosi cominciano a formarsi... e dopo 5 minuti, ho cominciato a toglierli con un mestolo forato, li ho messi a raffreddare in una ciotolina, e passato questo tempo, l'ho leggermente salata e l'ho pressata dentro delle formine, precedentemente, pennellate di olio e cosparse di grani di pepe verde :)

Grazie a tutte e tre :)

  • tatyna

7 commenti:

unika ha detto...

ma dai...non ci posso credere...anche la ricotta hai fatto....sei bravissima...:-)
Annamaria

Tatiana Canini :) ha detto...

cici!!! Bacinone grosso :)

Alessia ha detto...

mi ero ripromessa di farla anche io ma ancora non ho proceduto :) bravissima tatinaaaaa!

Ely ha detto...

oltre che pasticciera anche "furmagiata" come si dice nel nostro dialetto, si che ho ordinato il kit per fare il formaggio in casa con il libro??? dalla mia fattoria dove compero il latte crudo :-))) buona l'ho fatta anche io è tanto però che non la faccio più! baci

Unknown ha detto...

Ma dai!!! Hai provato anche tu l'ebbrezza nel vedere formarsi sotto i tuoi occhi quei dolcissimi fiocchi bianchi:D
Di un pò, non ti sei emozionata anche tu? Io ci ho anche parlato riempiendoli di complimenti.
Ti prego non prendermi per pazza :S:S:S
Un Bacio:-)

elisabetta ha detto...

Visto che facile?
Buona domenica, un bacione

Tatiana Canini :) ha detto...

ely! Dopo dammi indicazioni su questo libricino formaggioso:D

arietta rob elisabetta grazie mille! E' vero è emozionante la trasformazione :)

Un bacinone