martedì 13 novembre 2007

Pan di spagna con lievito :)



Questo e' il pan di spagna con l'utilizzo del lievito, anche se preferirisco di gran lunga la ricettina che non lo prevede, e che dalle parti nostre chiamiamo "pizza battuta" ( e cliccandoci sopra potete trovarne la ricettina )

Questo in foto e' una doppia dose... la dose normale e' quella che segue, e va benissimo per uno stampo di 26 cm di diametro.

Gli ingredienti di questa mia ricettuola sono:


  • 4 uova,
  • 4 cucchiai di acqua tiepida,
  • 200 gr di zucchero,
  • 200 gr di farina,
  • 1 bustina di lievito

(la regola e' cmq questa: per ogni uovo 1 cucchiaio di acqua, 50 gr di zucchero e 50 di farina).

Monta alla massima velocita' uova e acqua per circa 30 min. Poi incorpora lo zucchero e far girare per 5 min circa e qui il volume dell'impasto si abbassa un poco. Infine aggiungi la farina e il lievito ( io la incorporo senza nessuna accorterzza... cioe' la butto tutta insieme:O ) e fa girare per altri 2-3 min. Inforna in forno gia caldo per 45 min a 180°.

tatyna:)

2 commenti:

Anonimo ha detto...

ciao Tatynaaaa....come stai....ma questa è la ricetta che hai usato per la torta sorrisi?
wow ...però quante cosine che hai già messo...

Tatiana Canini :) ha detto...

ciao tesoroneeeeeeeeeeeeeeee:D
che bello che sei passata di qui:)
per la ricetta della torta sorrisi... non ricordo bene se ho usato questo pan di spagna, ma mi pare di si, forse 1/2 dose... poi controllo ok!?
Hai visto quante cosine:)
ti mando un baciottolone enormissimooooooooo:D