domenica 24 febbraio 2008

Calamari ripieni di broccoli e patate :)



Vi lascio l'augurio di una splendida e serena domenica, con una ricettina fatta qualche settimana fa' buona buona.

Gli ingredienti per realizzarla sono:
  • 6 calamari di media dimensione;
  • 120 gr di cime di broccolo;
  • 1 patata;
  • 3 filetti di acciuga;
  • prezzemolo;
  • 1/2 bicchiere di vino bianco;
  • 40 gr di mollica di pane;
  • olio, sale e pepe.

Per prima cosa bisogna pulire bene bene i calamari, o farseli pulire :) ... e io ho optato per la seconda :) ... lavarli accuratamente in acqua fredda e staccare tutti i tentacolini, tagliuzzandoli in piccoli pezzetti.
Ho preparato il ripieno con poco olio, uno spicchio d'aglio, i filetti d'acciuga, le cimette di broccolo e la patata ridotta a piccoli cubetti, i tentacoli tritati, un poco di sale e un pizzico di pepe. Ho incoperchiato e lasciato cuocere a fuoco medio aggiungendo qualche cucchiaiata d'acqua, per velocizzare il tempo di cottura. Fatto questo, ho aggiunto abbondante prezzomolo tritato e la mollica di pane bagnata e ben strizzata.

Mischiare tutto con cura e riempire con questo composto, e per 2/3 le sacche dei calamari, chiudendoli con degli stuzzicadenti sull'apertura.
Far cuocere i calamari in padella e incoperchiati, con poco olio e con il 1/2 bicchiere, per una mezz'ora circa, girandoli di tanto in tanto, fino a che il vino non sia completamente evaporato, e il fondo di cottura non abbia assunto un aspetto bello cremoso.

Li ho serviti con abbondante prezzemolo, e pappati caldi caldi :)


Un bacio, tatyna :)

8 commenti:

unika ha detto...

questa ricetta è super...calamari ripieni di broccoli e patate...decisamente da provare....un bacio grande....ti ho invitata ad un altro meme:-)
Annamaria

lytah ha detto...

ehiiiiiiiiiiiii:)
sei qua!!! Buongiorno tesoro grandeeeeeeeeeee:D
Passa una splendida domenica e saluta cicci tuo :)

...mi preparo al meme allora... grazie per il pensiero :)
taty

caravaggio ha detto...

mi piace questa versione di calamari buona domenica

Anonimo ha detto...

buonissimissimi tatyna....ti rubo la ricetta;)

bacioni carmen

nino ha detto...

Ciao TATI
in gamba eh.
ciao
Nino

lytah ha detto...

[caravaggio provala e poi mi dirai :) ... e cmq benvenuto qui, davvero:) ]


[Carmenuzza bellaaaaaaaaa:D
copia copia che e' buonissima :)
un bacino dolce ]


[Ninuzzo :) in gamba sempre certo!!! ]

con un bacino e un grazie a tutti :D
tatyna

Daniela ha detto...

molto interessante questa ricetta,complimenti...

lytah ha detto...

Grazie Daniela, sono contente che ti piaccia :)
Un bacio e a presto!
taty