La pasta fatta in casa e' per me semplicita pura, tradizione, e rimando a dolci e lontani ricordi, quasi nostalgici... Vi posto il procedimento per realizzare questa magia :)
Versare a fontana 500 gr di farina sulla spianatoia di legno e fare un buco nel mezzo per sgusciarvi le uova intere; aggiungere un pizzico grosso di sale e con una forchetta cominciare a sbattere le uova amalgamandole alla farina. Lavorare la pasta per una decina di minuti... io lo faccio fare energicamente dal maritino ;) ... fino a ottenere un impasto liscio e compatto. Formare una palla, spolverarla di farina e lasciarla a riposo 10 minuti. Sulla spianatoia leggermente infarinata stendere la pasta col mattarello, abbastanza sottile. Formare a questo punto lunghe striscioline di 1 cm e 1/2 circa di larghezza e da queste ricavare tanti rettangolini di 1 cm e 1/2 appunto, per 3...
... Schiacciare tra il pollice e l'indice il centro dei due lati piu' lunghi di ogni rettangolino, e la magia e' fatta...
le farfalline :)
2 commenti:
proprio ieri su un blog ho visto proprio le farfalline fatte in casa....io non le avevo mai fatte ma...ora mi avete fatto venire proprio la voglia:-)
beh! Ci vuole un po' di tempo e di pazienza, ma annamari' sono troppo belline le frafalle :)
Posta un commento